Crostata con i fiori di zucca

crostata fiori zucca

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 310/persona
  • Vegetariana

La crostata con i fiori di zucca (o di zucchina) è una torta salata veramente facile da cucinare, adatta anche ai meno esperti in cucina, ed anche velocissima da fare, aggiungiamoci pure vegetariana e discretamente equilibrata dal punto di vista nutritivo, ed infine carina da vedere. Ci siamo lodati abbastanza, ma questa torta salata era veramente buona, e a questo punto provate anche voi a cucinarla usando gli ultimi fiori di zucca o di zucchina della stagione.

Ingredienti

  • un vassoio di fiori di zucca
  • pasta briseé pronta di forma rotonda
  • 150 g. di ricotta
  • 4 uova
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

    Preparazione

    torta salata fiori di zucca 01
  1. Eliminate il picciolo ed il pistillo dai fiori di zucca e lavateli passandolo velocemente in acqua; metteteli ad asciugare su carta da cucina.
  2. torta salata fiori di zucca 01
  3. Stendete la pasta briseé nella teglia lasciando la carta in cui era arrotolata.
  4. puoi sostituire la pasta briseè con la pasta sfoglia
    torta salata fiori di zucca 01
  5. Riunite in una ciotola la ricotta, le uova, il sale e il pepe.
  6. torta salata fiori di zucca 01
  7. Sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo (se la ricotta fosse molto compatta, passatela prima al setaccio).
  8. torta salata fiori di zucca 01
  9. Ricoprite con metà dei fiori di zucca la pasta disponendoli a raggiera.
  10. torta salata fiori di zucca 01
  11. Versate sopra il composto di uova e ricotta.
  12. torta salata fiori di zucca 01
  13. Ricoprite con i fiori rimasti.
  14. torta salata fiori di zucca 01
  15. Ripiegate i bordi della pasta e versate a filo un po’ di olio d’oliva sopra ai fiori.
  16. torta salata fiori di zucca 01
  17. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 35/40 minuti (noi abbiamo usato il forno ventilato).
  18. torta salata fiori di zucca 01
  19. Servite questa particolare crostata salata calda o tiepida.
  20. torta salata fiori di zucca 01
  21. A piacere potete aggiungere al composto di uova un cucchiaio di olio per renderlo più morbido o del parmigiano grattugiato se amate i sapori più decisi, o se volete ricordare la cucina ligure un po’ di maggiorana fresca tritata.
 
FOTO DI GIeGI

Parole di GIeGI

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