Zucchine con salsa di yogurt della cucina turca (kabak kizartmasi)

Zucchine con salsa di yogurt della cucina turca (kabak kizartmasi)

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Questa ricetta delle zucchine in salsa di yogurt della cucina turca che porta il nome di kabak kizartmasi, è in fondo molto simile a un tipo di frittella che ricordo di aver mangiato per anni e anni durante la mia permanenza in Calabria. Come dire…è indubbia l’influenza che hanno avuto varie zone del Mediterraneo e del Medioriente nella cultura, e quindi anche della gastronomia calabrese. Colonizzazioni subite e scambi commerciali con queste terre hanno portato a un mèlange di tradizioni culinarie tuttora presenti e riproposte dalle massaie, nonchè ricercate dagli amanti della buona tavola. Queste deliziose e croccanti frittelle di zucchina turche puoi servirle durante gli antipasti, come contorno, ma anche per un insolito brunch.  

Ingredienti

  • 80 grammi di farina
  • Olio di semi di arachide per la frittura
  • 100 ml di acqua minerale gassata
  • 3 zucchine grandi
  • 500 grammi di yogurt

Preparazione

  1. Lava le zucchine e tagliale sottilmente.
  2. Aggiungi l’aglio tritato al koyu yogurt e fai incorporare perfettamente.
  3. In una ciotola mischia la farina setacciata con l’acqua minerale, un pizzico di sale e mescola bene.
  4. Passa le zucchine nella pastella e ponile a friggere in una padella con l’olio ben caldo. Dopo qualche minuto di cottura mettile a sgocciolare l’olio in eccesso su della carta da cucina.
  5. Servi le zucchine ben calde, con la salsa cremosa di yogurt posta a parte in una ciotola.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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