Dolce alle castagne

pezzi di dolce alle castagne e cioccolato

Foto Shutterstock | July Prokopiv

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 325/porzione

Un dolce alle castagne è quello che ci vuole per una colazione autunnale o per un dessert di fine cena. Non utilezzermo le castagne ma la marmellata di castagne o di marroni, che sicuramente trovate al supermercato e che avrete capito è poco adatta da spalmare la mattina sulle fette biscottate, perchè risulta molto dolce e pesante, mentre è una perfetta farcitura per i dolci. Per decorare qualche castagna lessata e spellata oppure qualche marron glacé.

Ingredienti

  • 500 gr di marmellata di marroni
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 90 gr di burro leggermente salato
  • 3 uova

IMG_1916

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 180°.
  2. Mescolate la marmellata con le uova intere, potendo con un robot da cucina.
  3. Fate sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire prima di mescolarlo al composto di uova e marmellata.
  4. Versate l’impasto in uno stampo ben imburrato e infornate per mezz’ora.
  5. Quando il dolce sarà raffreddato decoratelo con castagne o marron glacé, se volete anche con ciuffetti di panna montata.
Foto di Luciebart

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti