Di Paoletta | 12 Novembre 2016

Foto Shutterstock | July Prokopiv
-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
325/porzione
Un dolce alle castagne è quello che ci vuole per una colazione autunnale o per un dessert di fine cena. Non utilezzermo le castagne ma la marmellata di castagne o di marroni, che sicuramente trovate al supermercato e che avrete capito è poco adatta da spalmare la mattina sulle fette biscottate, perchè risulta molto dolce e pesante, mentre è una perfetta farcitura per i dolci. Per decorare qualche castagna lessata e spellata oppure qualche marron glacé.
Ingredienti
- 500 gr di marmellata di marroni
- 100 gr di cioccolato fondente
- 90 gr di burro leggermente salato
- 3 uova
Preparazione
- Riscaldate il forno a 180°.
- Mescolate la marmellata con le uova intere, potendo con un robot da cucina.
- Fate sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire prima di mescolarlo al composto di uova e marmellata.
- Versate l’impasto in uno stampo ben imburrato e infornate per mezz’ora.
- Quando il dolce sarà raffreddato decoratelo con castagne o marron glacé, se volete anche con ciuffetti di panna montata.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.