Bellini

bellini

Foto Shutterstock | Brent Hofacker

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

bellini Uno dei cocktail più gradevoli, il Bellini fu creato nel 1948 da Giuseppe Cipriani nel suo Harry’s Bar di Venezia, in occasione di una mostra su Giovanni Bellini.

Ingredienti

  • 7/10 Champagne ghiacciato (varianti con spumante brut o vino Prosecco)
  • 3/10 frullato di pesca fresca
  • ghiaccio tritato q.b.

Preparazione

  1. Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi la pesca (meglio se del tipo a polpa bianca).

  2. Frullatela con il ghiaccio tritato (circa 1 cucchiaio a bicchiere) e una spruzzata di Champagne.

  3. Raffreddate il bicchiere in freezer, versatevi lo champagne e poi il frullato.

  4. Il Bellini si serve nella flute. potete decorare con uno spicchio di pesca.

Parole di Claudia