fegato all'aceto 1

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 165/porzione

Il fegato con le cipolle o alla veneziana sono le preparazioni più classiche, ma non tutti gradiscono il sapore forte delle cipolle. Questo modo di cucinarlo è più leggero e meno impegnativo, anzi vi risulterà davvero velocissimo da preparare. Servitelo su un letto di purè di patate.

Ingredienti

  • 700 gr di fegato di vitello
  • burro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • aceto di vino bianco q.b.
  • salvia q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

fegato all'aceto 1

Preparazione

  1. Togliete dal fegato i filamenti e le parti dure aiutandovi con un paio di forbici, poi tagliatelo a pezzi irregolari.
  2. In una padella antiaderente sciogliete 3 cucchiai di burro insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  3. Fatevi rosolare uno spicchio di aglio spellato, e qualche fogliolina di salvia.
  4. Irrorate con 3-4 cucchiai di aceto e fatelo evaporare, poi eliminate salvia e aglio e unite il fegato nella padella.
  5. Fatelo rosolare a fuoco alto, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non perderà il suo colore rosso vivo.
  6. Spegnete il fuoco, coprite con il coperchio e fate riposare per 5 minuti, poi regolate di sale e pepe.
  7. Sistemate il purè di patate su un piatto e versatevi sopra qualche cucchiaiata di fegato con il fondo di cottura, guarnite con foglioline di salvia e servite.
  8. A piacere potete decorare con aceto balsamico.
 
Foto di The Big Macaron

Parole di Paoletta

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