
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
125/porzione
Ingredienti
- 8 Fiori di zucca grandi
- 100 gr di mozzarella
- 16 foglie di basilico
- 8 granelli di pepe rosa
- 25 gr di farina q.b.
- 50 gr di burro
- Olio di oliva per friggere q.b.
- Sale q.b.
Ricetta e preparazione
- Prima di tutto lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo centrale delicatamente, per non rompere il fiore e il gambo.
- Sciaquateli in acqua e bicarbonato per eliminare eventuali residui di terra e lasciateli asciugare in uno scolapasta.
- Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e tritate il pepe rosa.
- Lavate il basilico e asciugatelo.
- Prendete i fiori di zucca asciutti e riempiteli con 25 gr di mozzarella, un pizzico di basilico e di pepe rosa ciascuno.
Se preferite, potete sostituire la mozzarella con della ricotta.
- Preparate la crema di burro lavorandolo con la farina.
- Scaldate in una padella abbondante olio bollente e adagiatevi delicatamente i fiori di zucca ripieni dopo averli passati nella crema di burro.
- Quando i fiori di zucca diventano dorati, toglieteli dalla padella e scolateli con una schiumarola su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Servite i vostri fiori di zucca ripieni fritti ben caldi, dopo averli spolverati con un pizzico di sale.