Gamberi allo zenzero

gamberi allo zenzero

  • facile
  • 10 minuti
  • 1 Persone
  • 250/porzione

Una ricetta molto raffinata, adatte per le feste, ma anche semplicissima da preparare, a base di gamberi a cui lo zenzero dona un sapore unico. Potete servire questo piatto come antipasto, oppure aggiungendo pasta o riso o delle verdure, diventa un primo. Questi gamberi sono anche un’idea per i single per prepararsi una porzione esatta di qualcosa di super buono.

Ingredienti

  • 200 g. di gamberi, senza testa ma con il guscio
  • 30 g. di burro
  • 2 cucchiai di Marsala secco
  • 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
  • 2 cucchiai di coriandolo(opzionale)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

gamberi allo zenzero

Preparazione

    1. Sgusciate i gamberi, asciugateli e conditeli con del sale.
    2. Scaldate il burro in un tegamino sul fuoco medio alto, aggiungete lo zenzero e fatelo saltare per 30 secondi.
    3. Unite i gamberi e cuocete due minuti. Bagnate con il vino e continuate la cottura ancora 1 minuto o due.
    4. Se lo usate, spargete sopra il coriandolo tritato grossolanamente, aggiustate di sale e pepe; servite subito.
In questa ricetta è importantissimo seguire i tempi di cottura molto precisamente, altrimenti i gamberetti alla fine risulteranno secchi e stopposi; in generale ricordate che il pesce, e soprattutto i crostacei, vanno cotti pochissimo.
Se preferite un piatto con tanto sughetto, raddoppiate tutti gli ingredienti eccetto i gamberi.
Potete servire questi gamberi allo zenzero su un letto di riso lessato all’orientale, oppure su della pasta all’uovo, o ancora su due fagiolini o degli spinaci lessati. Foto di Issa Naranjita

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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