Gelato al cioccolato

gelato al cioccolato 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 216/porzione

Il gelato al cioccolato piace proprio a tutti per cui vi diamo una ricetta per prepararlo in casa usando ingredienti genuini e di origine controllata. Il gelato al cioccolato potete servirlo semplicemente in una coppa, decorando con poca panna montata e qualche biscottino, oppure usarlo per preparare freschi dolci estivi più elaborati. Una volta fatto, vi suggeriamo di consumare il gelato al cioccolato al più presto e di non lasciarlo lungamente nel freezer; non ci sono problemi per la salute ma il gusto e la consistenza del gelato peggiorano con il passare del tempo.

Ingredienti

  • 3 dl latte preferibilmente intero
  • 2 dl panna liquida del tipo da montare
  • 80 gr zucchero semolato
  • 60 gr cioccolato fondente di buona qualità
  • 40 gr di cacao amaro, sempre di qualità eccellente
  • 1 bianco d’uovo

gelato al cioccolato 2

Preparazione

  1. Versate il cacao o lo zucchero in un pentolino.
  2. Diluite il tutto con il latte facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi.
  3. Mettete sul fuoco moderato mescolando fino a che il tutto sia caldo, ma non fate raggiungere l’ebollizione.
  4. Togliete dal fuoco ed unitevi il cioccolato fondente a pezzetti, mescolate fino a quando non si scioglierà completamente.
  5. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero per un’ora.
  6. Unite al composto al cioccolato la panna liquida e il bianco d’uovo montato a neve.
  7. Versate la crema al cioccolato appena preparata nella vostra gelatiera e fatela funzionare seguendo le sue istruzioni.
  8. Servite questo supergoloso gelato al cioccolato decorando a piacere.
  9. Servite questo gelato al cioccolato con panna montata, biscottini, frutta come banane, pere o fragole oppure utilizzatelo per preparare altri freschi dolci.
 
Foto di Veganbaking.net

Parole di GIeGI

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