Guacamole e tortillas

guacamole tortillas

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 168/porzione
  • Vegetariana

guacamole tortillas

Un aperitivo “mexican style” con una salsa di guacamole e tortillas? Se vi hanno appena invitato a una festa dicendovi di portare qualcosa, purché non siano patatine o noccioline”, questa è la ricetta che fa per voi. Niente paura, minimo sforzo, massimo risultato. La salsa guacamole, nella sua ricetta originale, è tipica della cucina messicana, si dice sia risalente a tempi antichi, addirittura agli Aztechi. Questa è la più classica delle ricette della salsa di avocado, accompagnata alle tipiche patatine di tortillas. Impariamo a realizzare questo sfizioso aperitivo che non deluderà nessuno.

Ingredienti

  • 3 avocado maturi
  • 2 lime
  • ¼ di cipolla tritata
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • ½ peperoncino verde fresco senza semi e tritato
  • 1 cucchiaio di foglie di coriandolo tritate
  • 1 confezione di tortilla chips

guacamole e tortillas

Preparazione

  1. Spremete il succo di lime in una ciotola.
  2. Dividete a metà gli avocado, uno alla volta, e togliete il nocciolo.
  3. Sbucciateli con cura, tagliate la polpa a dadini e mettetela nella ciotola con il succo di lime, per evitare che l’avocado si scurisca.
  4. Aggiungete cipolla, cumino, peperoncini, coriandolo e mescolate il tutto.
  5. Offrite il guacamole accompagnato dalle tortilla chips.
  6. A piacere potete aggiungere alla salsa pomodori a cubetti.
Foto di Alexander Prokopenko/Shutterstock.com

Da non perdere