Di GIeGI | Venerdì 3 marzo 2017

- Antipasti
- Antipasti con il pesce
- Antipasti con le uova
- Antipasti con le verdure
- Antipasti Facili
- Antipasti per feste e ricorrenze
- Antipasti Veloci
- Ricette con i gamberetti
- Ricette con i limoni
- Ricette con il pesce
- Ricette con le triglie
- Ricette con le uova
- Ricette con le uova sode
- Ricette con le verdure
- Ricette di insalate
- Ricette di insalate con il pesce
- Ricette di insalate con le uova
- Ricette di insalate con le verdure
- Ricette di insalate Facili
- Ricette di insalate Veloci
- Ricette Facili
- Ricette per Feste e Ricorrenze
- Ricette per la Festa della Donna
- Ricette Veloci
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
20 minuti
-
2 Persone
-
235/porzione
Per festeggiare la Festa della Donna vi proponiamo la ricetta dell’insalata mimosa, che deve il suo nome al particolare modo di proporre i tuorli d’uovo sodi che ricorda il fiore della mimosa. Vi proponiamo l’insalata mimosa per questa occasione, ma potete proporla tutto l’anno, però scegliete di volta in volta una insalata verde di stagione. Questa insalata arricchita dalle uova e dai gamberetti può essere servita come antipasto, oppure aumentando le dosi diventa un fresco e raffianto piatto unico per un pranzo leggero.
Ingredienti
- 150 g. di songino (detto anche valeriana)
- 3 uova sode
- 200 gr di gamberetti freschi
- uno o due limoni
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite, lavate e asciugate il songino, distribuitelo su un piatto da portata o su due piatti individuali.
- Cuocete i gamberetti nel microonde in un recipiente coperto (bastano 3 o 4 minuti a piena potenza). Fateli raffreddare e sgusciateli.
- Sgusciate le uova sode.
- Separate gli albumi dai tuorli delle uova sode.
- Tagliate gli albumi a dadini e distribuiteli sopra al songino.
- Spargete i gamberetti sopra agli albumi.
- Preparate una citronette sbattendo in una ciotola dell’olio extra vergine d’oliva, del succo di limone filtrato e del sale.
- Versate la citronette sull’insalata.
- Passate i tuorli al setaccio sopra all’insalata per ottenere l’effetto mimosa. Servite subito.
Questa insalata è ottima anche usando del salmone fresco lessato o cotto al microonde al posto dei gamberetti. E per rendere più semplice la sua preparazione, potete sostituire i gamberetti con del tonno sott’olio o del salmone al naturale in scatola.
Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.