Involtini di vitello con formaggio, prosciutto e patate

involtini di vitello con patate

  • facile
  • 1 ora
  • 2 Persone
  • 375/porzione

Questo pomeriggio prepareremo gli involtini di vitello con formaggio prosciutto e patate. La nostra ricetta è ideale per i bambini, i quali amano i cibi a forma di involtino, potranno mangiare contenti e senza lamentele un ricco e saporito secondo piatto a base di carne magra, ma anche per gli adulti, a cui piacciono le preparazioni sfiziose e colorate.

Ingredienti

  • formaggio filante q.b.
  • 200 g. di fette di fesa di vitello (due fette)
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 2 scalogni
  • timo q.b.
  • 250 gr di patate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.

involtini di vitello con patate

Preparazione

  1. Tagliate le patate, lavatele, sbucciatele e cuocetele nel forno a 200° per 50 minuti in una teglia con 2 cucchiai di olio.
  2. Tritate il prosciutto cotto e suddividete il composto sulle fette di carne, appoggiate 2 fette di formaggio filante e formate gli involtini.
  3. Rosolate gli involtini in un tegame con l’olio, il sale e il pepe; unite gli scalogni, le patate, il timo per 5 minuti.
  4. Servite contornando con le patate al forno.
Foto di Parole di burro

Parole di Waly

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