Bugnes

Vassoio con sopra dei bugnes fritti e spolverizzati con zucchero

Foto Shutterstock | margouillat photo

  • facile
  • 12 ore
  • 6 Persone
  • 450/porzione

Attraversiamo i confini nazionali per scoprire le bugnes lyonnaises, una ricetta golosa che rientra fra i dolci di Carnevale francesi. Si tratta di dolcetti fritti molto simili alle nostre chiacchiere, ma a differenza di queste hanno un profumo delizioso grazie a un ingrediente speciale: l’acqua di fior d’arancio!

Ingredienti

  • farina (più quella per la spianatoia) 250 gr
  • lievito di birra liofilizzato 1 bustina
  • zucchero 30 gr
  • uova 2
  • burro 75 gr
  • latte 10 cl
  • acqua di fior d’arancio 3 cucchiai
  • sale 1 pizzico
  • olio di semi o strutto per friggere q.b.

Preparazione

  1. Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.

  2. Unitevi il latte tiepido, le uova, l’acqua di fior d’arancio e il burro fuso ma non caldo.

  3. Lavorate l'impasto e formate una palla. Fate riposare 12 ore nel frigorifero.

  4. Riprendetelo, stendetelo con il matterello ad una altezza di 3 mm. Ritagliate con la rotella dentata delle strisce 20 x 2 cm e annodatele tutte con cura senza stringere troppo.

  5. Friggete le bugnes in olio ben caldo e abbondante, poche alla volta. Toglietele quando saranno ben dorate, e mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta assorbente.

  6. Spolveratele con dello zucchero a velo e gustatele.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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