Pancake proteico Bimby

piatto grigio con torretta di pancake proteico Bimby e frutta fresca

Foto Shutterstock | Vladislav Noseek

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 89/porzione

Vediamo come fare la ricetta del pancake proteico Bimby, un dolcetto per la colazione proteica fatto di soli albumi, farina di avena e yogurt greco. Non aggiungiamo zucchero o dolcificanti a questi pancakes, ma se non volete rinunciarvi potete unire della stevia in polvere. Quindi questi pancake proteici con il Bimby sono ideali anche per la merenda, per un brunch o uno spuntino fit, sono dolci proteici quasi senza carboidrati, ottimi anche per chi segue la dieta. Un consiglio che vale anche per la ricetta del pancake proteico classico: per comodità potete usare gli albumi pastorizzati in brick, così da non far avanzare i tuorli! Ed ora andiamo a vedere come fare la ricetta dei pancake con avena Bimby.

Ingredienti

  • farina di avena 90 gr
  • yogurt greco 150 gr
  • albumi 300 gr
  • lievito per dolci mezzo cucchiaino
  • olio di semi qb

Preparazione

  1. Iniziate la ricetta del pancake proteico Bimby versando nel boccale gli albumi e lo yogurt greco, fare andare 1 min. vel. 4.

  2. A questo punto aggiungete la farina di avena e il lievito per dolci, ancora 1 min. vel. 4. La pastella è pronta.

  3. Passate alla cottura. Riscaldate una padella antiaderente, versate un goccio di olio per ungere il fondo e versate un mestolo di pastella.

  4. Fate cuocere un paio di minuti, appena vedete affiorare delle bollicine girate i pancakes e proseguite la cottura per altri 2 minuti circa.

  5. Sistemateli in un piatto e serviteli con le farciture che vi suggeriamo di seguito.

Pancake proteico Bimby: come farcirlo

Torretta di pancake proteici fatti in casa con more e sciroppo di acero

Foto Shutterstock | Una Shimpraga

Per farcire il vostro pancake proteico Bimby potete usare della frutta fresca, crema di yogurt e frutta secca, burro di arachidi oppure una crema spalmabile proteica al cioccolato fondente e senza zuccheri. Se invece di dolci proteici cercate ricette salate, allora potete spalmare i vostri pancake con ricotta, robiola o hummus di ceci, e farcire con fettine di salmone al naturale, bresaola oppure arrosto di tacchino o fesa di pollo affettato.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.