Pancake con il Bimby

Pancake Bimby

Foto Shutterstock | Vlada Tikhonova

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 284/porzione

I pancake preparati con il Bimby, la cui ricetta risulta adatta a una tipica colazione all’americana che si rispetti, è di facile e veloce esecuzione potendo contare sul fidato robot da cucina. Seguendo il procedimento sotto otterrete un dolce delizioso a metà strada fra le frittelle e le crepes. I pancake classici americani sono alti e soffici, e utilizzando gli stessi ingredienti semplici, burro, farina, latte, zucchero e uova, possiamo preparare l’impasto anche con il Bimby.

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Ingredienti

  • farina 00 300 gr
  • lievito vanigliato 1 cucchiaino
  • sale un pizzico
  • zucchero semolato 1 cucchiaino
  • burro fuso 4 cucchiaini
  • latte mezzo litro
  • uovo 1
  • olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Setacciate la farina con il lievito e teneteli da parte.

  2. Fate fondere il burro in un pentolino e quando sarà diventato liquido: spegnete la fiamma e fatelo raffreddare.

  3. Adesso inserite nel boccale del Bimby la farina e il lievito setacciati, il burro, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di sale, esattamente in quest'ordine.

  4. Attivate il Bimby impostando 1 minuto a velocità 6.

  5. Terminato il lavoro otterrete un impasto liscio e denso, privo di grumi. Prelevatelo dal boccale e trasferitelo in una caraffa.

  6. Mettete a scaldare su un fornello piccolo una padella antiaderente adatta per fare cuocere le crepes.

  7. Una volta raggiunta la temperatura ungete con poco olio di semi in maniera uniforme aiutandomi con uno scottex.

  8. Versate sopra la pastella con l'aiuto di un mestolo creando dei dischi da circa 8 cm di diametro.

  9. Fate cuocere fino a quando il composto inizia a presentare delle bollicine in superficie e si scurisce ai bordi.

  10. Con l'aiuto di una paletta piatta girate il pancake e proseguite la cottura ancora per un minuto dall'altro lato.

  11. Prelevate il pancake cotto e trasferitelo su un piatto piano.

  12. Continuate la cottura degli altri fino a esaurimento della pastella. Man mano che i pancake sono cotti, poneteli sopra il primo, fino a formare una torretta.

  13. Serviteli ben caldi con dei topping a piacere scegliendo fra miele, sciroppo d'acero, Nutella, marmellata e panna montata.

Pancake Bimby: le varianti della ricetta

Pancake veloci

Foto Shutterstock | lunamarina

Se soffrite di intolleranze alimentari oppure, peggio ancora, allergie, potreste aver bisogno di ricette “senza”. Possiamo infatti preparare i nostri pancake con l’aiuto del robot da cucina, ma omettendo qualche ingrediente che ci fa male. Per esempio si possono realizzare dei pancake con il Bimby senza lievito: vi basterà escluderlo dalla lista degli ingredienti e aggiungere al suo posto un pizzico di bicarbonato. Provateci, otterrete un dolce ugualmente soffice e gustoso per la colazione.

Un’altra ricetta “senza” da provare è quella dei pancake con il Bimby senza burro. Si preparano sostituendo l’ingrediente in questione con 4 cucchiai di olio di semi di arachidi.

Infine, avete problemi nell’ingerire il glutine? Provate i pancake col Bimby senza glutine. Al posto della comune farina 00 va utilizzata la farina di riso miscelata con fecola di patate. Vedrete, saranno strepitosi e facili da digerire!

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Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.