Pasta con broccoli e speck

pasta broccoli e speck

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 549/porzione

Una ricetta semplice per la pasta con broccoli e speck, un primo piatto speciale per proporre questa verdura molto buona a livello nutrizionale, dal gusto inconfondibile. Lo speck arricchisce con un tono di sapore in più questa preparazione. Se lo gradite potete personalizzare la pietanza anche con l’aggiunta del peperoncino.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta corta
  • 2 fette di speck tagliate spesse
  • 600 gr di broccoli
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scalogno
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • 40 gr di burro

pasta broccoli e speck

Preparazione

  1. Lava i broccoli, riducili in cimette e lessali in acqua bollente salata per 15 minuti
  2. Scolalali con una ramina, conservando l’acqua di cottura
  3. In una padella metti a sciogliere il burro, poi aggiungi l’aglio, lo scalogno tritato e le fette di speck tagliate a listarelle
  4. Dopo aver fatto insaporire unisci i broccoli e prosegui la cottura per qualche altro minuto a fuoco basso, dopo aver regolato di sale e pepe
  5. Lessa la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli in ebollizione e scolala al dente
  6. Versala in padella e falla saltare qualche secondo insieme al condimento prima di servirla
  7. Per un gusto più delicato e per amalgamare ulteriormente gli ingredienti aggiungere un po' di ricotta
 
Foto di Niner Bakers

Parole di Kati Irrente

Da non perdere