Pasta con broccoli e speck

pasta broccoli e speck

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 549/porzione

Una ricetta semplice per la pasta con broccoli e speck, un primo piatto speciale per proporre questa verdura molto buona a livello nutrizionale, dal gusto inconfondibile. Lo speck arricchisce con un tono di sapore in più questa preparazione. Se lo gradite potete personalizzare la pietanza anche con l’aggiunta del peperoncino.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta corta
  • 2 fette di speck tagliate spesse
  • 600 gr di broccoli
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scalogno
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • 40 gr di burro

pasta broccoli e speck

Preparazione

  1. Lava i broccoli, riducili in cimette e lessali in acqua bollente salata per 15 minuti
  2. Scolalali con una ramina, conservando l’acqua di cottura
  3. In una padella metti a sciogliere il burro, poi aggiungi l’aglio, lo scalogno tritato e le fette di speck tagliate a listarelle
  4. Dopo aver fatto insaporire unisci i broccoli e prosegui la cottura per qualche altro minuto a fuoco basso, dopo aver regolato di sale e pepe
  5. Lessa la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli in ebollizione e scolala al dente
  6. Versala in padella e falla saltare qualche secondo insieme al condimento prima di servirla
  7. Per un gusto più delicato e per amalgamare ulteriormente gli ingredienti aggiungere un po' di ricotta
 
Foto di Niner Bakers

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.