Di GIeGI | 20 Novembre 2015
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media
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50 minuti
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6 Persone
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410/porzione
La pasta con il broccolo romanesco è un piatto saporito e robusto. Vista la ricchezza del piatto vi suggeriamo di considerarlo un bel piatto unico, magari aumentando un pochino le dosi.
Ingredienti
- 1 broccolo romanesco di circa ½ kg.
- 1/2 kg di pasta secca come bucatini o sedani o fusilli o altro a piacere
- 150 gr di salsiccia
- erbe aromatiche q.b.
- 3 scalogni o una cipolla molto piccola
- olio extra vergine q.b.
- 1 mestolo di brodo vegetale
- sale e pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
Preparazione
- Pulite, lavate e riducete a cimette il broccolo romanesco
- Pulite gli scalogni o la cipolla e tritateli
- Fate rosolare in una padella con un po’ di olio d’oliva extra vergine gli scalogni tritati con la salsiccia privata della pelle e sbriciolata
- Unite le cimette di broccolo
- Fate insaporire, aggiustate di sale
- Bagnate con il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti coperto
- Cuocete in abbondante acqua salata la pasta scelta
- Scolate la pasta e fatela saltare a fuoco vivo nella padella con il broccolo, bagnando con un po’ di acqua di cottura della pasta
- Servite subito completando con il trito di erbe aromatiche, una spolverata di pepe e del pecorino grattugiato
A piacere è possibile aggiungere una manciata di pinoli
Foto di Stefano Mattioli
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.