Pasta con peperoni

pasta con peperoni

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Chi di voi in estate non ha mai preparato la pasta con peperoni? Questi ortaggi colorati rappresentano l’estate e ci si può preparare una gustosa pasta. In questa ricetta con i peperoni rossi realizzeremo una crema, anche con dei pomodorini ciliegia. Lo speck darà il giusto sapore affumicato, e la rucola il tocco di amaro, oltre a quello di colore. Servite questo piatto con un vino bianco secco, per esempio uno dei miei vini da tavola low cost preferiti, l’Orvieto Classico.

Ingredienti

  • 320 g di pasta lunga
  • 200 g di peperoni rossi
  • 100 g di cipolla rossa
  • 100 di pomodorini ciliegia
  • 4 fette di speck
  • rucola
  • olio e.v.o.
  • sale

pasta con peperoni

Preparazione

  1. Tagliate a fettine la cipolla e riducete a tocchetti il peperone.
  2. Mettete a rosolare questi due ingredienti in una padella con poco olio, lasciate andare a fuoco medio per un paio di minuti e unite quindi i pomodorini tagliati a metà e mezzo litro di acqua.
  3. Regolate il sughetto di sale e fate cuocere sempre a fuoco medio per 15 minuti.
  4. Mettete tutto nel mixer e frullate, fino a che non avrete una crema liscia.
  5. Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con la crema.
  6. Impiattate e completate con una manciatina di rucola e una fettina di speck.
Foto di Selena N. B. H.

Parole di Paoletta

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