Di Paoletta | Martedì 14 giugno 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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450/porzione
Chi di voi in estate non ha mai preparato la pasta con peperoni? Questi ortaggi colorati rappresentano l’estate e ci si può preparare una gustosa pasta. In questa ricetta con i peperoni rossi realizzeremo una crema, anche con dei pomodorini ciliegia. Lo speck darà il giusto sapore affumicato, e la rucola il tocco di amaro, oltre a quello di colore. Servite questo piatto con un vino bianco secco, per esempio uno dei miei vini da tavola low cost preferiti, l’Orvieto Classico.
Ingredienti
- 320 g di pasta lunga
- 200 g di peperoni rossi
- 100 g di cipolla rossa
- 100 di pomodorini ciliegia
- 4 fette di speck
- rucola
- olio e.v.o.
- sale
Preparazione
- Tagliate a fettine la cipolla e riducete a tocchetti il peperone.
- Mettete a rosolare questi due ingredienti in una padella con poco olio, lasciate andare a fuoco medio per un paio di minuti e unite quindi i pomodorini tagliati a metà e mezzo litro di acqua.
- Regolate il sughetto di sale e fate cuocere sempre a fuoco medio per 15 minuti.
- Mettete tutto nel mixer e frullate, fino a che non avrete una crema liscia.
- Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con la crema.
- Impiattate e completate con una manciatina di rucola e una fettina di speck.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.