
- media
- 1 ora e 30 minuti
- 6 Persone
- 460/porzione
Ricetta per preparare il pasticcio di tortellini, un primo piatto delizioso che potete portare con voi al pic nic di Pasquetta, infatti potete prepararlo la sera o la mattina e poi servirlo a fette come se fosse una torta, è l’ideale per i bambini dato che non c’è bisogno di piatti e posate, vediamo come prepararlo.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
- 300 gr di tortellini freschi
- 200 gr di polpa di maiale
- 100 gr di piselli sgusciati
- 50 ml di Marsala
- 4 uova (o 8 uova di quaglia)
- 1/2 litro di latte
- 90 gr di burro
- 30 gr di farina
- sale q.b.
- 1 tuorlo
- 1 grattugiata di noce moscata
- 80 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione
- Fate scongelare la pasta sfoglia e nel frattempo fate bollire 3 litri di acqua.
- In un altro pentolino fate sciogliere 50 gr di burro aggiungete la farina e mescolate subito per non far formare i grumi.
- Versate il latte intiepidito e mescolate, portate sul fuoco e fate sobbollire per 10 minuti per far addensare la besciamella.
- Aggiungete sale e noce moscata e mescolate.
- In una padella mettete 20 gr di burro e aggiungete la polpa di maiale sminuzzata.
- Fate rosolare per circa 10 minuti poi bagnate con il Marsala e fatelo evaporare e aggiungete il sale.
- Tuffate i tortellini in pentola e cuoceteli per 7 minuti poi scolateli con un mestolo forato e cuocete i piselli nella stessa acqua di cottura per circa 5 minuti.
- Cuocete le uova in una pentola coprendole con acqua.
- Prendete una ciotola capiente e mettete dentro la besciamella, i tortellini, la polpa di maiale, i piselli, 20 gr di burro e il parmigiano.
- Mescolate e aggiungete anche le uova tagliate a metà.
- Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro e fate due dischi uno più grande e uno un pò più piccolo.
- Imburrate una tortiera e rivestitela con il disco di pasta sfoglia più grande, bucherellate con la forchetta e poi mettete dentro i tortellini e tutti i condimenti e coprite con l’altro disco.
- Pennellate con il tuorlo sbattuto e mettete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
- Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto, poi sformate su un piatto da portata, oppure impacchettate la vostra torta salata e mettetela nella borsa da pic nic.
Se usate le uova normali fatele cuocere 7 minuti dopo l'ebollizione, per quelle di quaglia 4.
Foto di Fabiana