Ratatouille di verdure invernali

Ratatouille di verdure invernali

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  • n.d.
  • Vegetariana

La ratatouille è un piatto che nell’ultimo anno è stato sulla “bocca” di tutti grazie al cartone animato Disney Pixar uscito qualche tempo fa, in cui la ratatouille era preparata dal tenero topolino azzurro, il bravissimo Remì! La ricetta della ratatouille classica l’abbiamo già pubblicata, ora vediamo la ricetta per una ratatouille invernale che potete fare ai vostri bambini anche in questi giorni.

Ingredienti

  • 2 patate
  • 200 gr di zucca
  • 200 gr di verza
  • 120 gr di porri
  • 100 gr di carote
  • 50 gr di sedano
  • Un carciofo
  • Un finocchio
  • 50 gr di burro
  • Un dado vegetale
  • Olio
  • Maggiorana
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

 
Pulite il carciofo e il finocchio, lavateli e divideteli a spicchi. Affettate i porri, raschiate la buccia delle carote e tagliatele a pezzetti di circa 2 centimetri, tagliate a bastoncini il sedano e sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti le patate.  
In un tegame fate scaldare il burro con un po’ di olio, unite le verdure, mescolate e dopo 5 minuti insaporite con il pepe, il sale e la maggiorana, poi irrorate con mezzo bicchiere di acqua calda nella quale avrete sciolto il dado vegetale.  
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per un’ora. Nel frattempo preparate la cottura delle verdure rimaste, scaldate poca acqua e fate lessare le foglie di verza per 10 minuti, tagliate a pezzi la zucca.  
Quando la verza sarà pronta, scolatela e tagliatela a listarelle. Dopo mezz’ora di cottura delle verdure, unite anche la verza e la zucca.  
Disponete la ratatouille su un piatto da portata e servitela ben calda.  
Foto da: www.comptoirgastronomique.com trailrealeelimmaginario.typepad.com www.librizziacolori.it www.ingasati.net www.ayushveda.com www.flowerservice.it  

Parole di Serena Vasta

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