Di GIeGI | Martedì 6 settembre 2016

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facile
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1 ora
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4 Persone
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330/porzione
Ingredienti
- 1 kg. di sardine
- 2 mazzi di bietole da taglio o erbette
- corn flakes q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite le sardine eliminando la testa e le interiora (potete comunque chiedere al vostro pescivendolo di farlo per voi).
- Lavatele con cura sotto l’acqua corrente.
- Con pazienza eliminate anche la lisca e la coda (questo è più difficile farselo fare).
- Pulite e lavate le bietole.
- Cuocetele in un tegame coperto senza aggiungere nulla, lasciandole abbastanza al dente.
- Ungete con un filo d’olio una teglia e spolveratela con dei corn flakes sbriciolati.
- Ricoprite il fondo della teglia con delle sardine. Spolverate con pochissimo sale.
- Distribuite sopra uniformemente le bietole dopo averle strizzate e tagliuzzate grossolanamente, condite anch’esse con un pizzico di sale.
- Ricoprite con le sardine rimaste con il lato argenteo in alto e spolverate il tutto con abbondanti corn flakes sbriciolati.
- Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per 20/25 minuti.
- Servite a piacere caldo o tiepido.








Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.