Pesto alle fave

pesto alle fave

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 235/porzione
  • Vegetariana

Ora che è stagione potete usare il pesto alle fave per realizzare un primo piatto veloce, quello definito “da tutti i giorni!” Il pesto in generale si presta infatti per essere uno di quei sughetti express, magari da tenere pronti in frigo. Potete attualizzarlo con questi legumi freschi di cui si può godere pochi mesi all’anno. Una variante di uno dei più classici condimenti italiani, ma sempre per un primo piatto vegetariano.

Ingredienti

  • 200 g di fave fresche sgranate
  • 120 g di olio extravergine di oliva
  • maggiorana, prezzemolo, menta, timo
  • aglio
  • grana grattugiato

pesto alle fave

Preparazione

  1. Sbollentate le fave per circa 10 minuti.
  2. Pelatele e mettetele nel frullatore insieme all’olio, il sale, mezzo spicchio di aglio e il trito aromatico.
  3. Frullate fino a che non avrete una crema liscia.
  4. Condite con il pesto realizzato il formato di pasta che preferite, aggiungendo alla fine una generosa manciata di parmigiano grattugiato.
Foto di Cristina Davini

Parole di Paoletta

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