
Insalata di finocchi, carciofi e fave
15 min
Facile
4 Persone
360 Kcal/100gr
Una insalata di finocchi, carciofi e fave è quello che ci vuole per depurarsi senza rinunciare al gusto. Un mix di ottime verdure che fa di questa insalata un piatto gustoso che può essere un’ottima e leggera cena .
Ingredienti
Ingredienti Insalata di finocchi, carciofi e fave per quattro persone
- 2 carciofi
- 200 gr di fave bollite (vanno bene anche quelle in scatola)
- 50 gr di gherigli di noci
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- 1 finocchio
- 50 gr di grana o parmigiano in un solo pezzo
- 1 limone
- Sale q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare l' Insalata di finocchi, carciofi e fave

Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne e il fieno interno.
Tagliateli a fettine sottilissime e metteteli in acqua acidulata.
Mondate il finocchio e tagliatelo in 4 parti, per poi affettarlo finemente.
Togliete le fate dal barattolo e sciaquatele in acqua corrente.
Riunite in una ciotola i carciofi, il finocchio e le fave.
Ricavate delle scaglie dal grana e unitele al mix di verdure, insieme ai gherigli di noce tritati grossolanamente.
Preparate una salsina con il limone, 50 ml di olio, sale e pepe.
Condite l’insalata poco prima di servire.
A piacere potete aggiungere una manciata di uva sultanina.
Foto di Candy Wong