Di Deborah Di Lucia | Sabato 19 dicembre 2015

Foto Shutterstock | freeskyline
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media
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20 minuti
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4 Persone
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240/porzione
Vi proponiamo la ricetta del petto di tacchino all’arancia come secondo piatto per una cena leggera e sfiziosa. La preparazione è assolutamente semplice, prevedendo la cottura dei petti di tacchino in padella, e poi della salsa all’arancia nella stessa padella con succo di limone e Porto. Al contrario di altre ricette di tacchino o pollo agli agrumi, come il tacchino al mandarancio, per esempio, non è prevista la presenza di farina o maizena nella ricetta, ma solo nel caso che il sughetto non si addensi.
Ingredienti
- 4 fette di petto di tacchino
- 2 cucchiai di olio di oliva
- il succo di una arancia grossa o di due più piccole
- il succo di mezzo limone
- 4 cucchiai di vino Porto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Mettete l’olio in una padella e fate cuocere le fette di tacchino per una decina di minuti, da ambo i lati.
- Una volta cotte toglietele dalla padella e tenetele in caldo.
- Nella stessa padella versate il succo dell’arancia e del limone, e il Porto, salate e pepate.
- Fate andare il liquido a fiamma alta fino a farlo restringere.
- Aggiungete un pochino di farina per aiutare ad addensare.
- Rimettete le fette di petto di tacchino in padella e fate insaporire per un paio di minuti, girando la carne di tanto in tanto.
- Servite il tacchino caldo ricoperto della salsetta.
A piacere aggiungete olive e rosmarino.
Foto di Micaela & Massimo
Parole di Deborah Di Lucia