Petto di tacchino all'arancia

tacchino all'arancia

  • media
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 240/porzione

Vi proponiamo la ricetta del petto di tacchino all’arancia come secondo piatto per una cena leggera e sfiziosa. La preparazione è assolutamente semplice, prevedendo la cottura dei petti di tacchino in padella, e poi della salsa all’arancia nella stessa padella con succo di limone e Porto. Al contrario di altre ricette di tacchino o pollo agli agrumi, come il tacchino al mandarancio, per esempio, non è prevista la presenza di farina o maizena nella ricetta, ma solo nel caso che il sughetto non si addensi.

Ingredienti

  • 4 fette di petto di tacchino
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • il succo di una arancia grossa o di due più piccole
  • il succo di mezzo limone
  • 4 cucchiai di vino Porto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

petto di tacchino all'arancia 2

Preparazione

  1. Mettete l’olio in una padella e fate cuocere le fette di tacchino per una decina di minuti, da ambo i lati.
  2. Una volta cotte toglietele dalla padella e tenetele in caldo.
  3. Nella stessa padella versate il succo dell’arancia e del limone, e il Porto, salate e pepate.
  4. Fate andare il liquido a fiamma alta fino a farlo restringere.
  5. Aggiungete un pochino di farina per aiutare ad addensare.
  6. Rimettete le fette di petto di tacchino in padella e fate insaporire per un paio di minuti, girando la carne di tanto in tanto.
  7. Servite il tacchino caldo ricoperto della salsetta.
  8. A piacere aggiungete olive e rosmarino.
 
Foto di Micaela & Massimo

Parole di Deborah Di Lucia

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