Di Kati Irrente | 9 Ottobre 2016

Foto Shutterstock | Olga Nayashkova
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facile
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40 minuti
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2 Persone
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500/porzione
Preparare la ricetta della pizza vegan con otto verdure ricche di sapore sarà un gioco da ragazzi. La pizza è uno di quei piatti unici che piace proprio a tutti, grandi e bambini. Poter preparare genuinamente l’impasto per la pizza a casa propria è un vantaggio non solo in termini di gusto, ma anche di salubrità. Inoltre sarà divertentissimo creare le pizze con una varietà di decori sempre diversi, grazie alle tante verdure usate che vi permetteranno di disegnare nel vero senso della parola sulle pizze.
Ingredienti
- 2 dischi di impasto base di pizza
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 zucchina
- 1 patata piccola
- 100 gr di spinaci
- 2 cucchiai di funghi champignon già trifolati
- 4 cimette di cavolfiore
- 60 gr di piselli
- 1 cipolla
- 50 ml di salsa di pomodoro
- Origano q.b.
- Basilico q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- Tagliate le verdure a piccoli pezzi dopo averle mondate, mettetele a lessare in una pentola per la cottura a vapore per circa 15 minuti.
- Stendete l’impasto della pizza, conditelo con metà salsa di pomodoro e metà verdure, ripetete con l’altro disco di pizza.
- Cospargete di origano e mettete in forno caldo a 220 gradi per circa 15 minuti.
- Sfornate, condisci con un filo di olio e una foglia di basilico e porta in tavola immediatamente.
A piacere potete condire con olio al peperoncino piccante.
Provate anche la pizza bianca con le patate dolci e la cipolla, usando il tofu al posto della mozzarella.
Foto di Veganbaking.net
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.