Pollo con albicocche e mandorle

pollo con albicocche e mandorle

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 385/porzione

Il pollo con albicocche e mandorle è un piatto davvero speciale, dato che è molto dolce non è detto che piaccia a tutti, ma vi consiglio di provarlo, le cose nuove possono diventare degli insospettabili piatti preferiti! Ricetta di ispirazione marocchina, provatelo con riso o cous cous per un piatto unico davvero gustoso ma anche delicato.

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo intere
  • 400 gr di albicocche mature ma sode
  • 50 gr di mandorle in polvere
  • 30 gr di mandorle intere sgusciate
  • 40 gr di uvetta bianca
  • 200 ml di Moscato (vino bianco dolce)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di coriandolo fresco
  • pepe
  • sale

pollo con albicocche e mandorle

Preparazione

  1. Lavate il coriandolo e asciugatelo e poi tritatelo finemente.
  2. Lavate il pollo e asciugatelo.
  3. Prendete una pentola e mettete un pochino di olio , rosolatevi la carne per 15 minuti da tutti e due i lati.
  4. Togliete il pollo con il mestolo forato e poi con lo stesso togliete i grassi di cottura, rimettete il pollo , unite il vino bianco e aggiungete l’uvetta bianca e il coriandolo, aggiustate di sale e mettete il pepe.
  5. Mettete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce.
  6. Lavate le albicocche e denocciolatele, aggiungetele al pollo e unite 150 ml di acqua, continuate la cottura per altri 15 minuti e ogni tanto girate il pollo.
  7. In un padellino antiaderente mettete un pò di olio e tostate le mandorle intere e poi tostate anche le mandorle in polvere.
  8. Sgocciolate il pollo e mettetelo in un piatto da portata.
  9. Unite la polvere di mandorle al fondo di cottura del pollo e mescolate, portate a bollore e cuocete per 2 minuti a fiamma media.
  10. Mettete questa salsina sul pollo e decorate con le mandorle tostate.
Foto di Amy Mills

Parole di Serena Vasta

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