Quiche di zucchine

quiche zucchine

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 332/porzione

Le zucchine sono una splendida verdura ricca di vitamine e sali minerali e con pochissime calorie, ma se per voi le calorie delle zucchine sono troppo poche questa ricetta cerca di “aumentarle” piacevolmente con pancetta e ricotta. Un trancio di questa quiche poi è perfetto da mettere nel bento per il pranzo al lavoro .

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 confezione doppia di pancetta dolce a cubetti
  • 6 zucchine tagliate
  • 2 uova
  • 500 g. di ricotta vaccina
  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • sale e pepe q.b.

quiche zucchine

Preparazione

  1. Pulite, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
  2. Pulite la cipolla e affettatela sottilmente.
  3. Fate rosolare in una padella la cipolla, le zucchine e la pancetta, senza aggiungere altro condimento.
  4. utilizzate al posto della pancetta, il prosciutto cotto oppure lo speck
  5. Quando le verdure sono cotte, toglietelo il tutto dalla padella, versatelo in una ciotola, e lasciatelo raffreddare.
  6. Unite alle verdure nella ciotola, la ricotta, le uova, una macinata di pepe nero, e sale q.b.
  7. Mescolatele il tutto fino ad amalgamare bene i vari ingredienti.
  8. Disponete la pasta sfoglia in una teglia seguendo le istruzioni sulla confezione, e versatevi dentro l’impasto di ricotta.
  9. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
 
Se preferite, potete preparare voi stessi la pasta sfoglia, o invece potete usare la pasta briseè.  
Foto da Diego

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.