Di Serena Vasta | 31 Gennaio 2016

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 346/porzione
Ricetta per preparare il risotto alla salsiccia, un delizioso primo piatto molto semplice e veloce da preparare e che in poco tempo vi fa portare in tavola un piatto saporito e buonissimo. Questo risotto è ideale da preparare durante la stagione fredda, accompagnato d un buon bicchiere di vino rosso e qualche scaglia di grana padano stagionato, con una buona polenta come secondo piatto.
Ingredienti
- 200 gr di riso Carnaroli
- 150 gr di salsiccia
- 2 cucchiai di olio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- Grana grattugiato
- Sale
Preparazione
- Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, fatela rosolare con 2 cucchiai di olio e un po’ di sale per qualche minuto.
- Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare da tutti i lati.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi spruzzate con il vino bianco e fatelo evaporare.
- Cuocete il riso aggiungendo mestoli di brodo vegetale caldo fino a completa cottura del riso.
- Togliete dal fuoco e incorporate abbondante grana grattugiato e regolate di sale.
- Fate riposare per 3 minuti e poi servite.
per insaporire ulteriormente il vostro risotto, aggiungete dei funghi porcini
Foto da Jules
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.