Risotto alla salsiccia

risotto salsiccia

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 346/porzione

Ricetta per preparare il risotto alla salsiccia, un delizioso primo piatto molto semplice e veloce da preparare e che in poco tempo vi fa portare in tavola un piatto saporito e buonissimo. Questo risotto è ideale da preparare durante la stagione fredda, accompagnato d un buon bicchiere di vino rosso e qualche scaglia di grana padano stagionato, con una buona polenta come secondo piatto.

Ingredienti

  • 200 gr di riso Carnaroli
  • 150 gr di salsiccia
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Grana grattugiato
  • Sale

risotto salsiccia

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, fatela rosolare con 2 cucchiai di olio e un po’ di sale per qualche minuto.
  2. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare da tutti i lati.
  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi spruzzate con il vino bianco e fatelo evaporare.
  4. Cuocete il riso aggiungendo mestoli di brodo vegetale caldo fino a completa cottura del riso.
  5. Togliete dal fuoco e incorporate abbondante grana grattugiato e regolate di sale.
  6. Fate riposare per 3 minuti e poi servite.
  7. per insaporire ulteriormente il vostro risotto, aggiungete dei funghi porcini
 
Foto da Jules

Parole di Serena Vasta

Da non perdere