Risotto con salsiccia e spinaci

risotto con salsiccia e spinaci

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 530/porzione

Vi proponiamo il risotto con salsiccia e spinaci, un gustoso e nutriente primo piatto. Aumentando le dosi, soprattutto quelle della salsiccia, questo gustoso risotto si trasforma in un bel piatto unico, gradito da tutta la famiglia, anche da quelli che non amano i “cibi verdi”.

Ingredienti

  • 400 gr di riso per risotti
  • 150 gr di salsiccia fresca
  • 200 gr di spinaci lessati e scolati (peso da cotti)
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 100 gr di burro
  • 1,5 l di brodo di carne o vegetale
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

risotto con salsiccia e spinaci

Preparazione

  1. Pulite e tritate la cipolla, poi fatela rosolare con 60 g. di burro.
  2. Unite quindi la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, e rosolate ancora.
  3. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
  4. Se gradite un sapore più rubosto sostituite il vino bianco con il vino rosso.
  5. Aggiungete gli spinaci tritati.
  6. Lasciate insaporire qualche minuto.
  7. Gettate il riso, fatelo tostare, e poi portatelo a cottura aggiungendo un po’ di brodo, ma solo quando il precedente sia stato assorbito.
  8. Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con il burro e il parmigiano e servitelo subito.
 
Foto di Ayn

Parole di GIeGI

Da non perdere