Salmone alla griglia con burro di acciughe e capperi

salmone alla griglia

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 210/porzione

Il salmone alla griglia con burro di acciughe e capperi è un secondo piatto di pesce gustoso, da preparare contemporaneamente al burro di acciughe e capperi fatti in casa. Un piatto di salmone alla griglia: dopo la marinatura con cipolla, prezzemolo, olio e limone, una cottura di meno di 15 minuti al grill del forno e il condimento finale con il burro. Consigliamo di scegliere delle fette di salmone spesse e ben sode, almeno di 200 grammi ciascuna, per rendere il piatto molto goloso per la consistenza giusta del pesce.

Ingredienti

  • 4 fette di salmone di 250 g l'una circa
  • Una cipolla
  • Prezzemolo
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di burro di acciughe e capperi
  • 2 limoni per la decorazione del piatto
  • Sale
  • Pepe bianco

salmone alla griglia

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le fette di salmone. Salate e pepate e mettetele in una terrina.
  2. Affettate la cipolla finemente e distribuitela sulle fette di salmone.
  3. Lavate e asciugate il prezzemolo, mettetene da parte alcuni rametti per la decorazione, tritatelo e cospargete il salmone.
  4. Emulsionate l’olio con il succo di limone, e versatelo sul pesce lasciando marinare per 15 minuti, rigirando le fette di tanto in tanto.
  5. Dopo 15 minuti eliminate le cipolle e il prezzemolo e adagiate le fette sulla griglia del forno mettendo sotto la leccarda per raccogliere il liquido di cottura. Lasciate al grill per 5 minuti per parte, spennellando ogni tanto con la marinata.
  6. Tagliate il burro di acciughe e capperi a fette sottili e distribuitene i due terzi su un piatto da portata. Adagiatevi sopra il salmone grigliato che coprirete con le fettine di burro rimanente.
  7. Decorate il piatto con fette di limone e rametti di prezzemolo, disposti tutto intorno al piatto. Servite.
  8. accompagnare il salmone con della verdura fresca cruda o cotta
 
Foto da Splash Universe

Parole di Deborah Di Lucia

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