Di GIeGI | Lunedì 31 maggio 2010
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n.d.
Questa ricetta per il salmone alla griglia è molto semplice e facile da fare, ma il risultato sarà superlativo, visto che il pesce è aromatizzato con il finocchio e il coriandolo. Preparate questo profumato salmone come parte di una super grigliata di pesce, o anche mista di carne e pesce. Prima di cuocerlo il salmone viene unto con olio d’oliva extra vergine, per proteggerlo in cottura, ma comunque fate attenzione a non cuocerlo troppo, perché altrimenti diventerà asciutto e duro, e sopratutto non bruciatelo o carbonizzatelo.
Ingredienti
- 1 cucchiaio e mezzo di semi di finocchio
- 1 cucchiaio e mezzo di semi di coriandolo
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 6 filetti di salmone senza pelle di circa 200 g.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Questa ricetta è semplicissima da fare.
Preparate il barbecue e fate in modo che sia ben caldo.
Nel frattempo triturate o pestate grossolanamente i semi di finocchio e di coriandolo.
Al momento di cuocere, ungete abbondantemente i filetti di salmone di olio d’oliva extra vergine, poi spolveratelo di sali e pepe e con i semi triturati, premendo per farli aderire per bene.
Grigliate il salmone coperto fino a che il centro sarà diventato opaco, circa 4 minuti per parte. Servite subito.
Foto da wwpoints-recipes.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.