Salmone in cartoccio

salmone in cartoccio

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 360/porzione

Oggi per la Festa della Mamma vi proponiamo il salmone in cartoccio, una ricetta facilissima e di sicuro successo, che i bambini possono sicuramente preparare, ovviamente con la supervisione del papà. Il salmone cotto nel cartoccio accompagnato da pomodorini e funghi champignon risulta molto saporito e leggerissimo, infatti si usa solo un filino di olio, per cui è perfetto da preparare per la Festa della Mamma, per bilanciare il goloso dolce che deve assolutamente seguire, senza attentare troppo alla sua linea.

Ingredienti

  • 4 pezzi di salmone fresco ottenuti da un filetto
  • una ventina di pomodorini
  • una ventina di funghi champignon non troppo grandi, bianchi e ben sodi
  • 2 spicchi di aglio
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • 1 limone
  • sale e pepe q.b.
  • tanto amore

salmone in cartoccio

Preparazione

  1. Eliminate con cura le squame dai pezzi di salmone.
  2. Eliminate i gambi dei funghi, passateli rapidamente sotto l’acqua e asciugateli delicatamente. Opzionalmente eliminate anche la pellicina che li ricopre, e poi affettateli.
  3. Lavate ed asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
  4. Preparate 4 fogli di alluminio o di carta forno. Mettete al centro di ogni foglio un pezzo di salmone, aggiungere attorno e sopra i pomodorini, i funghi e l’aglio affettato.
  5. Condite con una lacrima di succo di limone, un filino di olio d’oliva, e poi salate e pepate leggermente.
  6. Chiudete i cartocci e cuoceteli in forno a 180 gradi per 25/30 minuti.
  7. Portateil in tavola e apriteli davanti alla mamma per una gustosa sorpresa.
Foto di villa marin

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.