Salsa all'avocado

4808580795_3323112d9d_o

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione
  • Vegetariana

Questa salsa di avocado, realizzata con cipolline e pomodori, è una sorta di guacamole poco speziato, da servire per un buffet all’aperto o per un aperitivo. Mettetela in diverse ciotoline sparse sulla tavola e accanto servite stuzzichini con cui intingere la salsa: a parte i soliti grissini potete quindi accompagnarla con uova sode tagliate a metà, bastoncini di verdure differenti, come per esempio sedano e carote. Un’altra idea è quella di prenderla con delle barchette di insalata belga. E’ anche un’ottima salsa da portare pronta in una di quelle serate in cui ognuno cucina qualcosa.

Ingredienti

  • 3 avocado maturi
  • 3 cipolline bianche fresche
  • 2 pomodori maturi
  • erbette fresche tritate q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

Salsa all'avocado

Preparazione

  1. Sbucciate l’avocado , eliminate il nocciolo e tagliatelo a fette.
  2. Spellate i pomodori, quindi privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione.
  3. Sbucciate anche le cipolline.
  4. Mettete questi tre ingredienti, insieme alle erbette tritate nel mixer, salate e pepate e frullate fino a che non avrete una salsa liscia.
  5. Disponete la salsa all’avocado in piccole salsiere, quindi preparate gli stuzzichini per intingerla.
  6. Si può servire con bastoncini di carote e di sedano, oppure può essere servita con le uova sode o ancora con le tortillas messicane.
    Foto di Meal Makeover Moms

Parole di Maria T. Ferrari