Di Lucia | 18 Marzo 2008

- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Ricetta tipica siciliana dove il sapore del mare si sposa in perfetta armonia con i profumi della terra. Ottimo come antipasto oppure un secondo piatto e per arricchire i menu delle feste. E’ un piatto adatto a tutti, grandi e piccini, molto semplice, economico e salutare. Inoltre, è anche molto facile da realizzare e molto profumato.
Ingredienti
- sarde freschissime 1 kg
- pangrattato
- arancia 1
- limone 1
- zucchero 1 cucchiaio
- aceto 1 cucchiaio
- cipolla piccola 1
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- uva passa 50 g
- Pinoli 50 g
- sale
- pepe
- alloro
- fette di limone
Preparazione
pulite le sarde e mettetele a marinare con il succo di mezzo limone, olio, sale e pepe. In una padella fate rosolare un trito di cipolla, uva passa, pinoli, prezzemolo, zucchero, la buccia tritata dell’arancia e il suo succo, il pane grattuggiato, sale e pepe. Con questo composto farcite le sarde e avvolgetele ognuna in una foglia di alloro. Sistematele in una teglia, irroratele d’olio ed infornatele per circa 10/15 minuti. Servite in tavola caldissime accompagnando il piatto con grosse fette di limone.Vino consigliato: bianco tipo Falanghina servito freddo
Parole di Lucia