Sarde a beccafico

Sarde a beccafico

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sarde a beccafico Ricetta tipica siciliana dove il sapore del mare si sposa in perfetta armonia con i profumi della terra. Ottimo come antipasto oppure un secondo piatto e per arricchire i menu delle feste. E’ un piatto adatto a tutti, grandi e piccini, molto semplice, economico e salutare. Inoltre, è anche molto facile da realizzare e molto profumato.

 

Ingredienti

Preparazione

pulite le sarde e mettetele a marinare con il succo di mezzo limone, olio, sale e pepe. In una padella fate rosolare un trito di cipolla, uva passa, pinoli, prezzemolo, zucchero, la buccia tritata dell’arancia e il suo succo, il pane grattuggiato, sale e pepe. Con questo composto farcite le sarde e avvolgetele ognuna in una foglia di alloro. Sistematele in una teglia, irroratele d’olio ed infornatele per circa 10/15 minuti. Servite in tavola caldissime accompagnando il piatto con grosse fette di limone.

 

Vino consigliato: bianco tipo Falanghina servito freddo

Parole di Lucia