Sfogliata con radicchio, speck e brie

Sfogliata al radicchio, speck e brie

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

La sfogliata con radicchio, speck e brie è una torta salata dal sapore deciso e saporito. E’ un’idea pratica e veloce per un pranzo fra amici o all’aperto. Potete servirlo come piatto unico, se lo abbinate ad un buon contorno come ad esempio le patate arrosto. Una ricetta squisita e facile da provare subito! Ecco tutti gli ingredienti e la preparazione della sfogliata con radicchio, speck e brie.

Ingredienti

  • 1 disco di pasta brisé già pronta
  • 2 cespi di radicchio trevigiano
  • 200 gr. di speck
  • 200 gr. di brie
  • 100 ml. di vino bianco
  • 6 noci
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Sfogliata al radicchio, speck e brie

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°.
  2. Mettete la cipolla in una capiente padella con l’olio e fatela soffriggere per qualche minuto.
  3. Mentre lasciate appassire la cipolla a fiamma bassa, lavate, pulite e affettate il radicchio non troppo finemente.
  4. Quando la cipolla sarà pronta, sfumate con il vino e aggiungete il radicchio.
  5. Mescolate, salate e fate cuocere per circa 6-7 minuti oppure fino a quando il radicchio si sarà appassito e ridotto di volume.
  6. Intanto stendete il disco di pasta brisé in uno stampo per crostate o in uno con cerniera a bordo basso. Bucherellate la superficie e stendete uno strato di speck in modo ordinato.
  7. Quando il radicchio sarà cotto, ponetelo sopra lo speck, livellatelo e cospargetelo con le noci precedentemente tritate.
  8. Infine stendete sul radicchio le fette di brie tagliate e ripiegate i bordi.
  9. Infornate per circa 25-30 minuti.
  10. Sfornate, fate intiepidire 5 minuti e servite.
 
Foto di Elga Cappellari  

Parole di Claudia

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