Sporcammus o sporcamusi pugliesi

Sporcamuss o sporcamusi pugliesi

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 338/porzione

Oggi vi presentiamo la ricetta degli sporcammus o sporcamusi pugliesi, dolcetti di Bari, chiamati in questo modo perchè è inevitabile sporcarsi il muso con la loro crema o con lo zucchero a velo nel momento in cui si assaggiano. Si tratta di dolci di emergenza perchè si preparano facilmente in pochissimi minuti, se avete la crema pasticcera già pronta, o comunque meno di un’ora se dovete prepararla, ma allo stesso tempo garantiscono un successo incredibile. Esistono tantissime versioni degli sporcamusi, che potrete preparare in occasione di feste speciali, come Pasqua, ma l’ importante è che vengano mangiati caldi, quando la crema all’interno è ancora ben fluida.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
  • crema pasticcera q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • 50 gr di zucchero semolato
  • frutti di bosco

Sporcamuss o sporcamusi pugliesi

Preparazione

  1. Scongelate il rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo su una spianatoia e ritagliate tanti dischetti da 6 centimetri di diametro.
  2. Preparate la crema pasticcera come indicato nella nostra ricetta.
  3. Farcite i dischetti con abbondante crema e chiudeteli a panzerotto, spolverizzateli con lo zucchero a velo e cuoceteli nel forno preriscaldato a 200° per 12 minuti.
  4. Servite gli sporcamusi caldi decorati con i frutti di bosco.
    Noi li abbiamo decorati con altra crema pasticcera e frutti di bosco ma potete scegliere anche altra frutta
Foto di Leo M

Parole di Waly

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