Torta di fragole e yogurt

Torta di fragole e yogurt

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 210/porzione
  • Vegetariana

La torta di fragole e yogurt, la cui ricetta è perfetta per regalare un dolce alto e morbido intervallato da pezzetti di frutta fresca e ideale per la colazione, è un’imperdibile preparazione primaverile. La torta allo yogurt che ne viene fuori è perfetta per l’inzuppo nel latte, per iniziare una nuova giornata nel migliore dei modi, ma anche per tutti gli altri momenti della giornata. Provate la ricetta che trovate di seguito e vedrete che diventerà una delle vostre ricette preferite.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 250 g di yogurt bianco cremoso
  • 150 gr di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr di fragole fresche

Torta di fragole e yogurt

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
  2. Aggiungere adesso lo yogurt insieme all’olio di semi e mescolare bene.
  3. Unire anche la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale ed incorporarla perfettamente.
  4. Per una torta ancora più soffice utilizzate 200 gr di farina 00 e 50 gr di fecola di patate
  5. Lavare le fragole, asciugarle bene e tagliarle a pezzetti. Unirle all’impasto.
  6. Trasferire il composto ottenuto all’interno di una teglia imburrata ed infarinata, quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Torta di fragole e yogurt Bimby

E’ possibile realizzare la torta di fragole e yogurt anche con il Bimby. Procedete così:
  1. Inserite nel boccale lo zucchero, l’olio e le uova ed impostate la velocità a 4 lavorando per 2 minuti.
  2. Unite la farina e lo yogurt ed impostate per 30 secondi a velocità 5 quindi aggiungete anche il lievito continuando per altri 15 secondi alla stessa velocità.
  3. Unite le fragole tagliate a pezzetti ed amalgamate per 30 secondi a velocità 2.
  4. Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e fate cuocere la torta a 180°C per circa 30-35 minuti.

Torta di fragole e yogurt greco

Preparare una torta di fragole e yogurt greco è veramente semplice, vi basterà sostituire quello previsto nella ricetta con la stessa quantità del primo. Ottimo anche nei piatti salati, lo yogurt greco è caratterizzato da una consistenza cremosa e da nutrienti differenti rispetto a quello comune: non sottovalutatelo in cucina. Foto | Via Marco Segato

Parole di Sofia Messina

Da non perdere