Di Kati Irrente | 29 Settembre 2021

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- media
- 1 ora e 15 minuti
- 8 Persone
- 230/porzione
La ricetta della torta di mele e mascarpone sofficissima piace ai più golosi ed è molto semplice da realizzare. Al contrario della classica torta di mele tradizionale, questa torta alle mele con il mascarpone non prevede l’uso di burro o di latte, né di olio. È un dolce tipico della cucina casalinga da provare assolutamente, si caratterizzata da un impasto corposo ma soffice che si scioglie quasi in bocca. Non potrebbe essere altrimenti: il mascarpone, ricco di grassi, è allo stesso tempo delicato e vagamente dolce. L’ingrediente ideale, insomma, per arricchirla al meglio rendendo questa torta di mele ancora più allettante. Seguite la ricetta alla lettera per portare in tavola una torta alle mele e mascarpone davvero deliziosa!
Ingredienti
- farina 00 280 gr
- uova 3
- zucchero 180 gr
- mascarpone 250 gr
- mele 3
- lievito per dolci 1 bustina
- sale 1 pizzico
- cannella e zucchero a velo qb
Preparazione
Per preparare la ricetta della torta di mele con mascarpone iniziate montando con le fruste in una ciotola le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Unite il mascarpone e amalgamare perfettamente, poi aggiungete la farina setacciata ed il lievito, incorporando il tutto delicatamente.
Tagliate le mele a pezzetti (se usate le mele biologiche potete anche non togliere la buccia) e mescolatene 2/3 all'impasto. Aggiungete mezzo cucchiaino di cannella e mescolate.
Imburrate e infarinate una teglia da 22/24 cm di diametro con il cerchio apribile o copritela con carta forno. Trasferiteci il composto e livellate con una spatola. Poi in superficie aggiungete le mele rimaste e una spolverata di zucchero a velo.
Cuocete la vostra torta di mele e mascarpone a 180° per circa 45 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare. Una volta fredda potete decorare con altro zucchero a velo e cannella in polvere.
Varianti della torta di mele al mascarpone

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Anche la torta di mele con mascarpone e crema pasticcera merita di essere provata. Una volta preparata seguendo la ricetta che trovate sopra, tagliatela in due o tre dischi e farcitela con degli strati abbondanti di crema pasticcera: successo garantito.
Torta di mele e mascarpone con gocce di cioccolato
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La torta di mele al mascarpone al cioccolato rappresenta una variante ancora più golosa. Per prepararla aggiungete alla ricetta 100 gr, di cioccolato fondente fuso a bagnomaria . Amalgamatelo perfettamente all’impasto, quindi procedete con l’aggiunta delle mele e la successiva cottura in forno, come spiegato sopra. In alternativa potete aggiungere prima della cottura 70 gr di gocce di cioccolato fondente.Potrebbe interessarti anche

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La torta di mele con mascarpone, così come altri tipi, può essere servita semplicemente insieme ad un ciuffo di panna montata o con una colata di salsa all’arancia. Se perfetta risulta la crema alla vaniglia, una pallina digelato al fiordilatte farà felici i più golosi.

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Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.