Vellutata di cavolfiore con tartine al salmone

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La vellutata di cavolfiore accompagnata da tartine al salmone è un primo piatto molto facile da fare, saporito e molto raffinato, perfetto per un pranzo di festa, come quello di Capodanno. Il cavolfiore è ora nel pieno della sua stagione e quindi ne trovate tante, belli e ad un prezzo molto buono, perciò vi suggeriamo di inserirlo nei vostri menu, per esempio con questa ricetta, ma ci sono tanti altri gustosi modi di prepararlo, guardate per esempio tutte le nostre super ricette per il cavolfiore.

Ingredienti

  • 1 patata media
  • 1 cavolfiore
  • 1 porro
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • 1 o 2 cucchiai di senape
  • 10 cl. di panna liquida
  • fette di pane tostato a piacere
  • burro o formaggio spalmabile aromatizzato all’aglio e prezzemolo q.b.
  • 6 belle fette di salmone affumicato

Preparazione

Pulite e lavate tutte le verdure e mettetele in una casseruola con circa 1,5 litri di acqua ed il dado per il brodo. Coprite e portate ad ebollizione, poi abbassate il fuoco e fate cuocere circa 25 minuti.  
Aprite la pentola, riducete il tutto ad una crema vellutata con un frullatore ad immersione, unite poi la panna e la senape, ed aggiustate di sale.  
Preparate delle tartine con il pane tostato, spalmato con il burro o il formaggio all’aglio e prezzemolo e con le fette di salmone affumicato.  
Servite subito la vellutata calda con le tartine al salmone.  
Foto da a7.idata.over-blog.com, www.soupotage.com, christine-cuisinepassion.blogspot.com, hydre.prixdunet.com, media.achat-ville.com, lafrancestore.com, photossupl.free.fr, newassets.keldelice.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti