Di GIeGI | 17 Aprile 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le coppe pasqualine prendono il nome dalla torta Pasqualina, uno dei capolavori della cucina ligure; ma questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare, mentre la torta Pasqualina è abbastanza impegnativa.
Ingredienti
- 600 g. di bietole, possibilmente a costa piccola dette anche erbette
- 250 g. di quagliata (un latticino tipico della Liguria, se non lo trovate potete usare una combinazione di ricotta e yogurt, oppure dello yogurt greco intero)
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
Pulite le bietole, tagliatele a striscioline e lavatele.
![bietole](https://www.buttalapasta.it/img/coppe-pasqualine-01.jpg)
![tagliate le bietole](https://www.buttalapasta.it/img/coppe-pasqualine-02.jpg)
![cuocete le bietole](https://www.buttalapasta.it/img/coppe-pasqualine-03.jpg)
![scolate le bietole](https://www.buttalapasta.it/img/coppe-pasqualine-04.jpg)
![aglio](https://www.buttalapasta.it/img/coppe-pasqualine-05.jpg)
![olio](https://www.buttalapasta.it/img/coppe-pasqualine-06.jpg)
![saltate le bietole](https://www.buttalapasta.it/img/coppe-pasqualine-07.jpg)
![salate le bietole](https://www.buttalapasta.it/img/coppe-pasqualine-08.jpg)
![quagliata](https://www.buttalapasta.it/img/coppe-pasqualine-09.jpg)
![quagliata](https://www.buttalapasta.it/img/coppe-pasqualine-10.jpg)
![unite il parmigiano](https://www.buttalapasta.it/img/coppe-pasqualine-11.jpg)
![olio e pepe](https://www.buttalapasta.it/img/coppe-pasqualine-12.jpg)
![coppe pasqualine](https://www.buttalapasta.it/img/coppe-pasqualine-13.jpg)
Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.