Di GIeGI | Venerdì 2 settembre 2016

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facile
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15 minuti
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1 Persone
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23/porzione
Ecco una zuppa a base di cipolle, aglio e porri, facile e veloce da preparare, inoltre è molto leggera ed equilibrata dal punto di vista nutritivo. Ve la suggeriamo per iniziare la cena o il pranzo con qualcosa di caldo, e decisamente più leggera di un piatto di pasta o della classica zuppa di cipolla.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
- 1/2 porro affettato sottilmente
- 1 spicchio di aglio tritato finemente
- 1/4 di cipolla tritata finemente
- 1,5 dl di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di panna
- sale e pepe q.b.
- 1 fetta di pane casereccio grigliato
Preparazione
- Scaldate l’olio in una casseruola, unitevi il porro, la cipolla, e l’aglio e fateli rosolare per 3 o 4 minuti.
- Aggiungete il brodo e fate cuocere 5 minuti.
- Togliete dal fuoco e fate raffreddare un pochino.
- Frullate con un frullatore ad immersione o con il mixer, aggiungete la panna e aggiustate di sale e pepe, e frullate ancora.
- Versate la zuppa in una ciotola, metteteci sopra la fetta di pane grigliato e completate con un filo di olio crudo.
A piacere potete aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma.
Foto di Mallory I
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.