Zuppa di cipolle, aglio e porri

zuppa cipolle porri e aglio

  • facile
  • 15 minuti
  • 1 Persone
  • 23/porzione

Ecco una zuppa a base di cipolle, aglio e porri, facile e veloce da preparare, inoltre è molto leggera ed equilibrata dal punto di vista nutritivo. Ve la suggeriamo per iniziare la cena o il pranzo con qualcosa di caldo, e decisamente più leggera di un piatto di pasta o della classica zuppa di cipolla.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
  • 1/2 porro affettato sottilmente
  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • 1/4 di cipolla tritata finemente
  • 1,5 dl di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di panna
  • sale e pepe q.b.
  • 1 fetta di pane casereccio grigliato

zuppa cipolle porri e aglio

Preparazione

  1. Scaldate l’olio in una casseruola, unitevi il porro, la cipolla, e l’aglio e fateli rosolare per 3 o 4 minuti.
  2. Aggiungete il brodo e fate cuocere 5 minuti.
  3. Togliete dal fuoco e fate raffreddare un pochino.
  4. Frullate con un frullatore ad immersione o con il mixer, aggiungete la panna e aggiustate di sale e pepe, e frullate ancora.
  5. Versate la zuppa in una ciotola, metteteci sopra la fetta di pane grigliato e completate con un filo di olio crudo.
  6. A piacere potete aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma.
 
Foto di Mallory I

Parole di GIeGI

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