Di Paoletta | 17 Febbraio 2008
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facile
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50 minuti
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2 Persone
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347/porzione
Finchè dura l’inverno le zuppe sono sempre il pasto ideale per quando torniamo dal lavoro, soprattutto se infreddoliti, specialmente se parliamo della classica zuppa di legumi. I gamberoni conferiscono a questa versione della zuppa di legumi un tocco in più, e la rende piacevolissima da servire all’amica a cena oppure al partner, magari mentre fuori sta piovendo.
Ingredienti
- 150gr di orzo perlato
- 8 code di gamberoni surgelate
- una scatola di ceci
- una scatola di fagioli borlotti
- brodo granulare vegetale
- una cipolla
- peperoncino a piacere
- timo
- olio extra-vergine di oliva
Preparazione
- Preparate un litro di brodo con acqua bollente e un misurino di brodo granulare.
- Mondate e tritale la cipolla.
- Fatela appassire nella pentola a pressione con 2 cucchiai di olio finchè non diventerà trasparente.
- Unite il peperoncino, l’orzo, i fagioli, e i ceci, sgocciolati e sciacquati sotto l’acqua corrente.
- Mescolate, lasciate insaporire e irrorate con il brodo bollente.
- Chiudete la pentola e cuocere per 20 minuti da quando va sotto pressione.
- Aprite e frullate metà della zuppa, conservando un po’ di ceci e fagioli per la guarnizione.
- Completate la zuppa con i gamberoni scottati in poco olio, i legumi tenuti da parte, qualche fogliolina di timo e un filo di olio crudo.
in alternativa potete usare i legumi freschi oppure secchi lasciati ammollo per una notte
Foto da Leszek Leszczynski
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.