Zuppa di Legumi e Gamberi

zuppa legumi gamberi

  • facile
  • 50 minuti
  • 2 Persone
  • 347/porzione

Finchè dura l’inverno le zuppe sono sempre il pasto ideale per quando torniamo dal lavoro, soprattutto se infreddoliti, specialmente se parliamo della classica zuppa di legumi. I gamberoni conferiscono a questa versione della zuppa di legumi un tocco in più, e la rende piacevolissima da servire all’amica a cena oppure al partner, magari mentre fuori sta piovendo.

Ingredienti

  • 150gr di orzo perlato
  • 8 code di gamberoni surgelate
  • una scatola di ceci
  • una scatola di fagioli borlotti
  • brodo granulare vegetale
  • una cipolla
  • peperoncino a piacere
  • timo
  • olio extra-vergine di oliva

zuppa legumi gamberi

Preparazione

  1. Preparate un litro di brodo con acqua bollente e un misurino di brodo granulare.
  2. Mondate e tritale la cipolla.
  3. Fatela appassire nella pentola a pressione con 2 cucchiai di olio finchè non diventerà trasparente.
  4. Unite il peperoncino, l’orzo, i fagioli, e i ceci, sgocciolati e sciacquati sotto l’acqua corrente.
  5. in alternativa potete usare i legumi freschi oppure secchi lasciati ammollo per una notte
  6. Mescolate, lasciate insaporire e irrorate con il brodo bollente.
  7. Chiudete la pentola e cuocere per 20 minuti da quando va sotto pressione.
  8. Aprite e frullate metà della zuppa, conservando un po’ di ceci e fagioli per la guarnizione.
  9. Completate la zuppa con i gamberoni scottati in poco olio, i legumi tenuti da parte, qualche fogliolina di timo e un filo di olio crudo.
 
Foto da Leszek Leszczynski

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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