Clafoutis di uva

Clafoutis di uva

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Il clafoutis è un piatto tipico della cucina francese, ve ne abbiamo proposti a vari gusti sia dolci con la frutta che salati con le verdure, oggi vediamo un clafoutis tipicamente autunnale preparato con l’uva bianca e l’uva rosata.

Ingredienti

  • 250 gr di uva rosata
  • 250 gr di uva bianca
  • 70 gr di zucchero
  • 20 gr di burro
  • 100 gr di farina 00
  • 30 ml di vino dolce
  • 400 ml di latte
  • 3 uova
  • sale

Preparazione

 
In una ciotola mescolate la farina setacciata, le uova, 60 gr di zucchero, il sale e un pò di vino dolce a vostra scelta, mescolate bene con la frusta elettrica e poi incorporate il latte a filo, dovete evitare la formazione dei grumi ed ottenere una pastella liscia e omogenea.  
Accendete il forno a 190°C. Lavate bene l’uva sotto l’acqua corrente, poi tamponatela con la carta da cucina e staccate gli acini. Prendete una teglia e imburratela bene, poi distribuite sul fondo i chicchi di uva senza sovrapporli, versate sopra la pastella in modo da coprire interamente i chicchi di uva.  
Mettete il dolce in forno preriscaldato e fatelo cuocere per 40 minuti. Sfornatelo e fatelo raffreddare, poi cospargete sopra lo zucchero rimasto. Se volete potete servire questo clafoutis accompagnandolo con la crema pasticcera.  
Foto da: linda.kovacevic.nl www.devilandegg.com www.soymilkquick.com www.whitewines.net www.freshplaza.com  

Parole di Serena Vasta

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