Di Serena Vasta | Giovedì 22 ottobre 2009
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n.d.
Il clafoutis è un piatto tipico della cucina francese, ve ne abbiamo proposti a vari gusti sia dolci con la frutta che salati con le verdure, oggi vediamo un clafoutis tipicamente autunnale preparato con l’uva bianca e l’uva rosata.
Ingredienti
- 250 gr di uva rosata
- 250 gr di uva bianca
- 70 gr di zucchero
- 20 gr di burro
- 100 gr di farina 00
- 30 ml di vino dolce
- 400 ml di latte
- 3 uova
- sale
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina setacciata, le uova, 60 gr di zucchero, il sale e un pò di vino dolce a vostra scelta, mescolate bene con la frusta elettrica e poi incorporate il latte a filo, dovete evitare la formazione dei grumi ed ottenere una pastella liscia e omogenea.
Accendete il forno a 190°C. Lavate bene l’uva sotto l’acqua corrente, poi tamponatela con la carta da cucina e staccate gli acini. Prendete una teglia e imburratela bene, poi distribuite sul fondo i chicchi di uva senza sovrapporli, versate sopra la pastella in modo da coprire interamente i chicchi di uva.
Mettete il dolce in forno preriscaldato e fatelo cuocere per 40 minuti. Sfornatelo e fatelo raffreddare, poi cospargete sopra lo zucchero rimasto. Se volete potete servire questo clafoutis accompagnandolo con la crema pasticcera.
Foto da: linda.kovacevic.nl www.devilandegg.com www.soymilkquick.com www.whitewines.net www.freshplaza.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.