Uova sode a forma di pulcino

Uova pulcino antipasto per Pasqua

Foto Shutterstock | YSK1

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 70/porzione

Queste uova sode a forma di pulcino sono un antipasto molto carino da offrire a famigliari e amici durante il pranzo di Pasqua. Bollite le uova, fatele raffreddare, sgusciatele e poi lasciate che siano i bambini e preparare questi piccoli pulcini che diventeranno degli antipasti pasquali sfiziosissimi. I più piccoli si divertiranno moltissimo ad aiutarvi nella preparazione di questa ricetta e saranno contenti di mangiare le uova in modo originale e divertente. Non avete i semi di sesamo? Potreste utilizzare dei chiodi di garofano o del pepe nero in grani per fare gli occhietti dei vostri pulcini, attenzione però: vanno tolti prima di far mangiare le uova ai bimbi!

Ingredienti

  • uova 4
  • carota 1
  • semi di sesamo nero 8

Preparazione

  1. In un pentolino, fate rassodare le uova per 7 minuti dal bollore. Una volta cotte mettetele in acqua fredda a raffreddare.

  2. Intanto pulite e raschiate la carota, poi tagliatela a bastoncini. Con un coltellino molto affilato, ricavate dei triangolini, che userete per fare il becco dei pulcini.

  3. Tagliate a metà due delle uova e con i triangolini di carota e i semi di sesamo formate la faccina del pulcino, lasciate 2 uova intere e ugualmente formate occhi e becco. Se volete utilizzate pezzettini di carota per fare anche le zampe.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Uova pulcino antipasto per Pasqua

Foto Shutterstock | 13Smile

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.