Aspic di trota con fagiolini e gelatina

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

aspic di trota Oggi vi proporrò la ricetta per l’aspic di trota con fagiolini e gelatina, una preparazione geniale ed originale che potrete realizzare in anticipo. Vi raccomando di seguire con cura le indicazioni che vi forniremo tra poco, in modo da cuocere i pesci senza farli disfare cosicchè, dopo averli privati della pelle, potrete ricavarne dei filetti interi e consistenti. Inoltre, nel caso in cui non riusciste a trovare i fagiolini freschi, utilizzate quelli surgelati: saranno altrettanto buoni e sicuramente privi dei filamenti che si potrebbero trovare nei fagiolini freschi ormai quasi fuori stagione.

Ingredienti

  • 6 trote
  • 100 gr di fagiolini
  • 3 pomodori
  • 3 limoni
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • chiodi di garofno q.b.
  • 1 litro di gelatina istantanea
  • 1 bicchiere di Marsala
  • prezzemolo q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Svuotate, lavate accuratamente le trote e poi ponetele in un court-bouillon aromatizzato con una cipolla steccata con 2 chiodi di garofano, il sedano e la carota; portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 10 minuti. 
 
Cimate i fagiolini e lessateli; quindi preparate la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e personalizzandola con un bicchiere di Marsala
 
Versate un paio di centimetri di gelatina sul fondo di uno stampo decorato e fatela rassodare nel frigorifero; affettate i pomodori e i limoni e fatene un primo strato sulla gelatina. 
 
Poi sarà la volta della polpa di trota che avrete condito con il pepe, un filo di olio e prezzemolo tritato e dei fagiolini che avrete tagliato a metà e disposto a raggiera; proseguite fino ad esaurire gli ingredienti, riempite lo stampo di gelatina e mettetelo nel frigo per 2 ore. 
 

Parole di Waly