Linguine con acciughe e pangrattato

Linguine con acciughe e pangrattato

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Per ottenere una linea soddisfacente ed invidiabile è indispensabile un’ attenzione continua per il nostro corpo (e quindi praticare sport) ed assumere allo stesso tempo i cibi giusti. Per questo motivo oggi vi mostreremo come preparare una ricetta salvalinea: le linguine con acciughe e pangrattato. Affidarsi alla cucina salvalinea non significa necessariamente penalizzare il vostro palato; al contrario, una cucina di questo tipo gustosa è possibile riducendo i grassi ed il sale, che soprattutto per noi donne è il nemico maggiore, giacchè è la prima causa di cellulite.

Ingredienti

  • 210 gr di linguine o spaghetti
  • 3 acciughe in barattolo o sotto sale
  • 1 cucchiaio di olio d' oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr di pane secco
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino di capperi
  • 1/2 cucchiaino di pinoli
  • qualche fogliolina di basilico

Preparazione

Grattugiate il pane secco e poi fatelo tostare su una padella antiaderente, senza aggiungere olio, a fuoco medio; il pane dovrà assumere un colore nocciola. 
 
In un’ altra padella fate soffriggere l’ aglio in 1 cucchiaio di olio d’ oliva e fate sciogliere all’ interno 2 acciughe intere dissalate, schiacciandole con la forchetta o con un mestolo di legno. 
 
Cuocete la pasta in una pentola con dell’ acqua salata, scolatela e fatela saltare con il pane grattato tostato e con le acciughe sciolte. 
 
Condite ed aromatizzate con i capperi, i pinoli e qualche fogliolina di basilico
 
Foto da: Waly; www.leiweb.it; www.irissalute.it; blog.leiweb.it; www.donnamoderna.com; www.buttalapasta.it; www.daylesfordorganic.com; www.elicriso.it  

Parole di Waly

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