Di Redazione Buttalapasta | 13 Gennaio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare un delizioso primo piatto a base di prosciutto e formaggio aromatizzato con lo zafferano, una spezia raffinata e preziosa presente in dei bellissimi fiori, i crocus un fiorellino che sull’Etna cresce spontaneamente.
Ingredienti
- 400 gr di conchiglie
- 100 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di Philadelphia light
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di latte
- 2 bustine di zafferano
- Parmigiano grattugiato
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
In una padella antiaderente mettete il prosciutto tagliato a listarelle e fatelo cuocere per qualche minuto, se volete potete mettere un po’ di olio ma non è necessario, se state davanti ai fornelli e lo girate spesso non si attaccherà.Poi aggiungete il philadelphia light e regolate di sale, fate cuocere a fuoco dolce fino a quando di formerà un sugo denso.
Fate sciogliere lo zafferano in 4 cucchiai di latte e poi unitelo alla salsa di Philadelphia e prosciutto.
Nel frattempo fate cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella con la salsa allo zafferano.
Fate cuocere insieme per qualche minuto e aggiungete il prezzemolo finemente tritato.
Servite con del parmigiano grattugiato a parte così chi vuole può aggiungerlo alla pasta.
Questa ricetta è molto semplice e leggera, quindi se dopo le feste volete preparare piatti meno calorici questa pasta potrebbe essere una buon compromesso tra gusto e calorie, potete anche sostituire il prosciutto con la fesa di tacchino o con la bresaola che sono salumi un po’ più magri.
Foto da: www.mediasavio.it www.saporidellumbria.com www.serenavasta.it
Parole di Redazione Buttalapasta