Torre di frittate alla ricotta

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La torre di frittate alla ricotta combina uova, formaggio magro (come è la ricotta) e verdure in un piatto nutriente, fresco, colorato, in poche parole adatto a questa stagione. Questa torre è anche una ottima scelta per un pic nic, visto che si trasporta benissimo.

Ingredienti

  • 15 uova
  • 2 peperoni rossi
  • 1 zucchina
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate finemente
  • 100 g. di insalatina verde mista
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 250 g. di ricotta
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 60 g. di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

 
Pulite la zucchina e poi grattugiatela, mettetela in un colapasta, salatela e lasciatela a perdere l’acqua per circa 15 minuti. Pulite, i peperoni e tagliateli a dadini. Cuoceteli in una padella con uno spicchio di aglio schiacciato ed un cucchiaio di olio d’oliva. Salateli e pepateli.  
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele ed unitevi i peperoni del sale e del pepe. Usando il burro rimasto, con questo composto fate tre frittate uguali e piuttosto sottili. Deponeteli su dei piatti e lasciatele intiepidire.  
Sbattete la ricotta con una forchetta, unitevi le erbe aromatiche tritate, l’ultimo spicchio di aglio spremuto, le zucchine scolate, e un po’ di pepe. Mesolate il tutto per bene.  
Deponete una delle tre frittate su un piatto da portata, spalmatela con metà del composto di ricotta, deponetevi la seconda frittata, spalmate il rimanente composto di ricotta, e terminate con la terza frittata. Disponetevi sopra l’insalatina condita con un po’ di olio e l’aceto balsamico.  
Foto da www.vitamines-mineraux.com, www.fortat.fr, www.theage.com.au

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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