Mini quiche di carote e zucchine

Mini quiche di carote e zucchine

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  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Queste piccole tortine ripiene di zucchine e carote sono molto gradevoli da presentare. Potete variare il ripieno a vostro gradimento, per esempio con funghi, prosciutto, e presentare in tavola vari gusti.

Ingredienti

  • pasta brisèe 400 g
  • carote 200 g
  • zucchine 200 g
  • Emmenthal 100 g
  • un bicchiere di latte
  • uno scalogno
  • 2 uova
  • prezzemolo fresco
  • olio di oliva
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulite le carote: spuntatele, raschiatele e lavatele. Buttatele in acqua bollente salata e fatele lessare per 10 minuti, poi scolatele e fatele asciugare su carta assorbente. Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele, facendole asciugare sopra della carta da cucina. In una terrina sbattete le uova con il latte, salate, pepate e unite una macinata di noce moscata e del prezzemolo tritato. Tagliate l’Emmenthal a dadini, poi affettate lo scalogno sbucciato e fatelo appassire in una padella con un paio di cucchiai di olio di oliva. Aggiungete nelle padella le zucchine e le carote e lasciatele rosolare per qualche minuto. Intanto stendete la pasta brisèe e con un tagliapasta ricavatene dei dischetti e che disporrete in stampini da forno imburrati. Disponete un po’ di carote e zucchine nel fondo di ogni tortina, unite qualche pezzetto di formaggio e versate le uova fino a riempire lo stampino. Infornate a 200 ° per 40 minuti. Spegnete e lasciate riposare in forno per altri 10 minuti e servite. Foto da: catering.rice.edu gingerandtomato.com ricettetipiche.info

Parole di Chef Luc

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