Fagiolini alla pancetta

Fagiolini alla pancetta

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Ricetta per preparare un delizioso contorno che potete servire il giorno di Natale come contorno ad un arrosto di carne, o di pollo. Dei fagiolini molto saporiti e anche molto carini da vedere in tavola.

Ingredienti

  • 750 gr di fagiolini
  • 350 gr di pancetta affumicata non troppo magra
  • 60 gr di burro
  • 1 presa di sale

Preparazione

 
Lavate i fagiolini e fateli cuocere in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Quando saranno cotti fateli sgocciolare in uno scolapasta e asciugateli con la carta da cucina.  
Metteteli in una padella antiaderente e fateli saltare nel burro e aggiungete il pepe. Divideteli in 8 porzioni e poi preparate 8 fette di pancetta e avvolgete con ognuna un mazzetto di fagiolini fissandola poi con uno stuzzicadenti.  
Mettete i mazzetti di fagiolini in una pirofila imburrata e passateli nel grill preriscaldato per circa 10 minuti in modo che la diventi dorata e croccante. Staccate lo stuzzicadenti, sistemate i mazzetti di fagiolini alla pancetta in un piatto da portata e serviteli caldi.  
Foto da: www.agraria.org www.gramolasalumi.it www.mila.it  

Parole di Serena Vasta

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