- default-difficolta
- default-
- 1 Persone
- n.d.
Ricetta per preparare un delizioso contorno che potete servire il giorno di Natale come contorno ad un arrosto di carne, o di pollo. Dei fagiolini molto saporiti e anche molto carini da vedere in tavola.
Ingredienti
- 750 gr di fagiolini
- 350 gr di pancetta affumicata non troppo magra
- 60 gr di burro
- 1 presa di sale
Preparazione
Lavate i fagiolini e fateli cuocere in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Quando saranno cotti fateli sgocciolare in uno scolapasta e asciugateli con la carta da cucina.
Metteteli in una padella antiaderente e fateli saltare nel burro e aggiungete il pepe. Divideteli in 8 porzioni e poi preparate 8 fette di pancetta e avvolgete con ognuna un mazzetto di fagiolini fissandola poi con uno stuzzicadenti.
Mettete i mazzetti di fagiolini in una pirofila imburrata e passateli nel grill preriscaldato per circa 10 minuti in modo che la diventi dorata e croccante. Staccate lo stuzzicadenti, sistemate i mazzetti di fagiolini alla pancetta in un piatto da portata e serviteli caldi.
Foto da: www.agraria.org www.gramolasalumi.it www.mila.it