Minestrone ai fiori di zucca

Minestrone ai fiori di zucca

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Il minestrone in estate può sembrare un piatto davvero bizzarro, ma preparato con i fiori di zucca acquisterà subito un’altro aspetto, più adatto alla stagione calda. Inoltre è sempre un piatto unico che vi aiuterà a mantenervi in forma, soprattutto a pochi giorni dall’inizio delle vacanze.  

Ingredienti

  • pasta tipo ditalini rigati
  • fagiolini 300 g
  • fagioli cannellini secchi 100 g
  • bietoline 300 g
  • 2 zucchine
  • 16 fiori di zucca
  • 1 cipolla
  • pancetta tesa in una sola fetta 100 g
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:  
Mettete in ammollo la sera precedente i fagioli cannellini in una ciotola d’acqua fredda. Spuntate i fagiolini e le zucchine, lavateli e tagliateli a pezzi.  
Lavate e tagliate a listarelle le bietoline. Spellate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Tagliate a striscioline la pancetta, poi scolate i fagioli e sciacquateli sotto il rubinetto.  
Fate rosolare la pancetta in un cucchiaio d’olio per due/tre minuti, poi unite il trito di aglio e cipolla. Dopo qualche minuto unite anche i fagioli, mescolate e versatevi tre litri d’acqua. Fate bollire e lasciate cuocere per un’ora e venti minuti circa.  
Aggiustate di sale ed unite le zucchine e i fagiolini, fate cucere per altri 10 minuti e unite anche la pasta e le bietoline; quando la pasta sarà cotta, spegnete ed aggiungete i fiori di zucca.  
Servite nelle ciotole individuali con un filo d’olio ed una macinata di pepe.  
Foto da: www.johnmariani.com blogs.creativeloafing.com naturalfoodsuperstore.com

Parole di Paoletta

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